Властями продлен срок определения объектов налогообложения в области недвижимости

21.04.2022 18:01
0
Властями продлен срок определения объектов налогообложения в области недвижимости
Срок, за который определяются объекты налога, приобретённые налогоплательщиками или находящееся у них в собственности и подлежащие включению в базу налогового исчисления на недвижимость, либо земельного налога, решением властей перенесён с 31 марта на 31 мая текущего финансового года. Соответствующий законопроект, вносящий изменения в действующие нормативные акты, парламентом был принят уже в двух чтениях. 
 
Данные изменения призваны облегчить деятельность Агентства госуслуг, органов публичного управления на местах и Государственной налоговой службы. В результате у них будет достаточно промежуток времени на предпринятие действий, связанных с администрированием налогов на имущество и недвижимость, в том числе выдачу соответственных уведомлений о сборе и оплате налогов. 
 
Ранее срок, на протяжении которого госорганы обеспечивали расчёт вышеперечисленных обязательств, в том числе составление с последующей выдачей платёжных извещений, был всего 15 дней. 
 
Срок, за который налогоплательщики должны заплатить налог на недвижимость, что предусмотрен действующим налоговым кодексом, остаётся неизменным - до 30-го июня 2022-го года.